Il macaron, la star dei pasticcini per Natale

Piccolo dolce a base di meringhe, mandorle e zucchero a velo, il macaron è la star dei social network. Di tutti i colori e tutti i sapori, questo pasticcino rotondo è sulla buona strada per ritrovarsi nei nostri piatti per Natale. Ecco una ricetta semplice per deliziarsi con macaron sfiziosi.

I macaron al cioccolato 

Tempo di preparazione : 20 minuti

Tempo di cottura : 12 minuti

Ingredienti per 15 macarons:

– 100g di cioccolato da pasticceria

– 120g di zucchero a velo

– 60g di polvere di mandorle

– 2 bianchi d’uova

– 1 pizzico di burro

– 1 pizzico di sale

Per il ripieno :

– 50g di burro morbido

– 60g di cioccolato in polvere

La ricetta :

– Preriscaldate il forno a termostato 6 (180 gradi), spezzate il cioccolato e fatelo fondere lentamente.

– Mischiate 80g di zucchero a velo con il polvere di mandorle. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate.

– Montate le uova a neve con il sale e aggiungete il resto dello zucchero continuando di frustare finché diventeranno lisce e brillanti.

– Incorporatele alla miscela precedente (ottenerete una consistenza sabbiosa).

– Con un cucchiaino, deposate piccoli mucchi di pasta sulla piastra del forno la quale ricoperta un foglio di carta oleata imburrato.

– Far cuocere 10-12 minuti.

– Scollate i macaron e lasciateli raffreddarsi.

– Preparate la crema al burro : in una scodella, mescolate il burro e il cioccolato in polvere con la forchetta per ottenere una consistenza omogenea .

– Unite due a due i macaron con lo stratto di crema al burro.

Un’astuzia per verificare se un macaron è buono o no : spezzandolo, deve essere morbido, se è duro sarà un problema di cottura.

macaron al cioccolato

Fa venir voglia no?

di Justine Revelle

 

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