Anche quest’anno l’amore per la pasticceria tornerà in scena, in una delle competizioni più agguerrite e famose in tutta Italia. Dal 17 al 21 Gennaio, a Rimini Fiera, avrà inizio “The Star of Sugar”, il concorso internazionale organizzato da Sigep. Otto professionisti del mestiere (provenienti da Francia, Italia, Portogallo e Giappone) si sfideranno a colpi di dolci, per realizzare le più originali e gustose sculture in zucchero, che si siano mai viste prima. Tema chiave della gara, il mito della Ferrari: uomo, macchina e mito, che dovrà ispirare i pasticcieri nella realizzazione di una scultura che non dovrà, dunque, essere solamente bella ma anche estremamente buona. Solo così sarà possibile conquistare il cuore dei giudici, e vincere l’ambito premio messo in palio da Sigep.
Il Made in Italy, comunque, sarà protagonista anche delle altre tre gare principali, organizzate a Rimini Feria a gennaio. In Pastry Queen, il campionato mondiale femminile di pasticceria, infatti, tutte le opere dovranno essere ispirate al tema “stilisti e alta moda”; al contrario, la “vespa” sarà il simbolo italiano da cui dovranno prendere spunto, per i loro dolci, i ragazzi che parteciperanno al Campionato Italiano Juniores di pasticceria; per concludere in bellezza, infine, non poteva mancare l’”italian food style“, modello di riferimento per i giovani talenti del Campionato Mondiale Juniores, in cui troveremo tantissimi ragazzi provenienti da ben nove nazioni diverse.