Lezioni di Cocktail. 10 cose da sapere per non sbagliare

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Per realizzare un buon cocktail vi serve solo il decalogo del perfetto del barman, e forse più precisamente anche delle lezioni di Cocktail, attraverso le quali sarete in grado di riconoscere i drink più giusti per voi e i  locali migliori.

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Per avere un’ottima conoscenza nel settore potete seguire passo passo  i 10 punti delle lezioni di Cocktail:

1. Procuratevi due strumenti fondamentali: un testo di facile comprensione ed un misuratore di once/ml (jigger) che per il bartender è come la pistola per lo sceriffo

2. Acquistate, proponete e chiedete al bancone distillati di buona qualità. Non affidatevi a prodotti scadenti di dubbia provenienza

3. A casa iniziate con cocktail facili da preparare, che uniscono pochi elementi, magari aperitivi sparkling come gli intramontabili Bellini o Rossini

4. Non abbiate paura a utilizzare ghiaccio in buona quantità: l’acqua è una parte fondamentale del cocktail e la diluizione del ghiaccio darà equilibrio e mitigherà la forza dell’alcol

5. Il ghiaccio deve essere trasparente. La sua trasparenza è indice di qualità. Quello opaco contiene residui di acqua non cristallizzata. A casa è difficile ottenerlo, ma i migliori bar sono dotati di macchine professionali che consentono di ottenerlo

6. Raffreddate sempre bicchiere e shake

7. Un bravo barman lavora sempre a vista, non tocca frutta e cannucce con le mani. Fate lo stesso anche voi

8. Se preparate un cocktail a base di frutta, non utilizzate mai sciroppi o prodotti industriali: che il limone sia succo di limone

9. Assaggiate sempre prima di shakerare: potrete correggere e bilanciare le vostre creazioni prima di servirle ai vostri amici

10. Non miscelate mai distillati di origine diversa nelle vostre bevute casalinghe. Si rischiano sbronze colossali.

1 COMMENTO

  1. […] I “consigli degli esperti” per l’estate, ormai, li conosciamo tutti. Bere troppa acqua e mangiare molta frutta con l’arrivo delle temperature bollenti sono imperativi assimilati da tempo. Gli ultimi trend della cucina, però, hanno da offrirci spunti suggestivi per colorare ricette leggere: chi non ha fatto caso all‘invasione di fiori nei piatti? Violette, tarassaco, rosa, lavanda, calendula non sono più solo punte di diamante per una mise en place suggestiva, bensì anche protagonisti della decorazione di insalate, o, perché no, di piatti a base di petali canditi. E che ne dite di annaffiare il tutto con cocktail home made? […]

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