Food Trend, ecco i sapori di tendenza del 2015: gusto amaro, grano verde freekeh, creme brulè e molti altri.
Anche il cibo fa tendenza e anche l’alimentazione e il consumo seguono delle mode precise, altrimenti non staremmo qui a mangiare cup cake come se non ci fosse un domani, o a bere succo di pomodoro e di mirtillo al posto dei cari pera e pesca. Ci sono degli alimenti che, periodicamente, vengono rivalutati per le loro proprietà benefiche, perché hanno un gusto esotico o sono molto golosi; altri attirano per il lato estetico e i colori, come nel caso dei dolci americani.
Dolce o salato, perché scegliere? La melassa sulla carne e lo sciroppo d’acero sulla pancetta.
La melassa di melograno, usata come condimento per le insalate o spalmata sulla carne, è uno degli ingredienti alla moda del 2015 che danno una punta di amaro al piatto, come il pompelmo o la cicoria. Sui dolci vogliamo sentire i sapori di acero e limone ma lo spuntino più trendy è quello che unisce lo sciroppo alla pancetta, ad esempio accompagnati da un bagel, la ciambella salata, o dai pancakes.